Об авторе

Благостные продукты питания по Аюрведе

Растительная-пища-является-основой-диеты-Марии-КожевниковойПочему нам нравится вкусная пища, а не просто питательная? Согласно Аюрведе, это связано не только  с желанием наслаждаться. Сама идея вкуса означает насыщение тонкого тела, и это не связано с насыщением самого человеческого организма. Если следовать современной науке, то телу нужны белок, жир и углеводы. Но если человек просто бы ел эти элементы, он не получал бы удовлетворения. После трапезы у нас улучшается настроение, появляется ощущение умиротворения, комфорта, покоя — это всё психические ощущения, а не физические.

Если человек голодает, то он получит облегчение от любой пищи. Но в обычном состоянии, когда мы не голодаем, каждые 4-5 часов мы хотим есть, даже если мы не набираем вес, и это не так, что нашему телу не хватает веществ, но всё равно хотим есть. Почему это так? Почему даже самому полному человеку хочется есть? Из-за истощения энергетики, нужна подпитка головного мозга. Когда люди работают, испытывают эмоциональное или умственное напряжение, они хотят есть.

Любая жена знает, что когда муж приходит с работы, его надо сначала покормить, а потом решать дела, если она этого не знает, в семье могут быть проблемы.

Ум хочет кушать. Не тело хочет кушать, а ум. Ум состоит из характера, и в зависимости от того, как человек живет, какие черты характера он расходует, такая пища ему нравится.

Сладкое нравится флегматичным людям, острое — темпераментным, кислое — более ранимым людям, горькое — отчаявшимся людям, жирное — склонным к скупости.

Именно характер (обретенные послеродовые понятия) или если иначе, — ум требует есть. Это древнее знание. Так как ум состоит из разных черт характера, то и продукты питания должны объединятся в достаточно калорийные блюда, где очень много разных компонентов.

Доктор Олег Торсунов говорит, что из его опыта лечения американцев, которые десятки лет питались раздельно, видно, что они имеют два синдрома: первый — они не могут ни о чем думать кроме еды. Второй синдром выражается в том, что физически пища усваивается у этих людей хорошо, но они постоянно не получают морального удовлетворения. Например, они едят огурцы, потом думают, что через три часа смогут есть помидоры. Ум не удовлетворен таким раздельным питанием.

Согласно Аюрведе, для тела нужно то, что помещается в две, сложенные вместе, ладошки. И это на весь день вместе с водой— больше ничего не надо. Однако уму нужно гораздо больше. Если желудок увеличить, то ум бы съел все, что дают, но в желудке не помещается.

Есть теории благостного питания, есть теории страстного питания, есть теория невежественного питания. Теория благостного питания изучает, какие растения обладают благостным характером, улучшая качество характера ума. И рекомендуется больше употреблять в пищу эти продукты.

К страстному питанию относиться «диета хот-догов и МакДональдсов». Людям в страсти свойственно бегать и суетиться, поэтому они предпочитают высококалорийную пищу, быструю в употреблении по времени.original

Врачи изучают с позиции химии мясную пищу, они не пробуют изучать ее с позиции психики, что происходит с человеком психически, когда он ест эту пищу. Психика зависит от нашего самовнушения, как мы внушаем, так и будет — они так думают. Сейчас люди не понимают этого вопроса, что психическое состояние человека влияет на здоровье больше, чем тот химический состав пищи, которую мы употребляем.

Древние считали, что не стоит принимать пищу рядом с теми людьми, с которыми вам плохо. Нельзя принимать пищу от людей, к которым у вас нет предрасположенности. Ненависть означает связь по отрицательным качествам характера. Надо сначала пожелать счастье тому человеку, простить его, а потом уже можно принимать от него любую пищу, и ничего плохого уже не будет.

Нельзя употреблять никакую сырую пищу. Такую как птица, животное или рыба. Это потому, что в другом пространстве находятся образы духов этих живых существ. Согласно ведам, питание сырым мясом невежественно. Современные люди уже все питаются мясом, в таком случае, очень важно, чтобы оно было хорошо приготовлено, чтобы не было крови.

Признаки благостных продуктов

Существуют растения, которые ведут себя агрессивно, и те, что ведут себя хорошо. Благостные продукты в основном имеют сладковатый вкус, и/или нейтральный вкус, более-менее благостный, такие как шпинат и так далее. Если плод съедобен, то он съедобен практически для всех. Не бывает так, чтоб человек от яблока выздоравливал, а допустим лошадь от яблока бы умерла. Корова тоже с удовольствием ест шпинат, арбуз или бананы. Благостные продукты — это продукты с хорошим характером. Например, рядом с яблоней можно посадить любой овощ, или фрукт — всё будет нормально. Есть страстные растения, которые растут так, что рядом с ними ничего не растет, например, дуб или рябина. Она, хотя растение маленькое, но не даёт ничему в саду расти, подавляет. Даже у нас на некоторые растения может возникнуть аллергия. Амброзия — это сорняк, растение, которое подавляет другие. В другом пространстве у растений также есть жизнь, чувства и мыслительная деятельность. В Буддизме считается, что человек может перевоплотиться в растение в процессе шести кругов перевоплощения.

Согласно ведическому знанию, благостная пища увеличивает продолжительность, активную продолжительность жизни, очищает ум человека, очищает разум, а значит очищает нашу совместную жизнь, семейные отношения, производственные отношения, отношения с детьми и так далее. Помимо физической, дает позитивную психическую силу.

Благостная пища зависит от приготовления. Пища приготовлена сочной, маслянистой и с приятным умонастроением, считается благостной. Есть пища несёт в себе элементы страсти и благости, то её можно есть, однако есть страстная и невежественная пища, такую пищу есть не надо.

Ведические принципы приготовления пищи

Если во время приготовления пищи вы режете овощи, и кусочек падает и касается ноги, то его уже нельзя употреблять. Если человек ест левой рукой, то вместе с пищей он заносит все отрицательные качества характера тех людей, которые находятся рядом, если рядом нет людей, то может подцепить духов. Пищу можно брать левой рукой, но заносить в рот только правой, и левши тоже должны есть правой. В современной культуре есть понятие этикета, но оно современное, пришло из Франции. Французы в прошлом не считались особенно чистоплотными, вместо мытья предпочитали одеколоны. Ведические принципы более древние и основаны не на поверхностной культуре, а на духовном изучении жизни и Вселенной.

Если вы готовите и ставите посуду на пол, но прежде чем ставить на стол, надо её сполоснуть. Также если на кухне до этого принимали пищу, ее тоже надо протереть. Древние считали, что там, где люди едят, скапливаются духи, и доедают тонкую энергию пищи и саму идею, что люди наслаждались пищей. Они очень боятся воды, поэтому надо протирать влажной тряпкой. Также если вы поели в каком-то месте, и там стоит неприятный запах, нужно брызнуть просто водой. Раз и брызните! Запах сразу становиться свежим. В ведической культуре принято протирать предметы водой. Плохой запах означает присутствие духов.

Если серьёзно следовать стандартам чистоты, то после похода по большому в туалет, желательно сделать полное омовения с головой перед тем, как готовить пищу. Если это сложно, то можно по крайней мере помыть руки, брызнуть на голову, руки и ноги водой.

Согласно древним традициям, на кухне не должно быть никаких животных, они всегда оскверняют кухню. У животных психическая энергия сильнее, чем у людей, оно на кухне оставляет свою психическую энергию, оскверняет сознание.

Далее, если на вашу пищу перед тем, как вы начали есть, посмотрело животное, и не дай бог, отведало раньше вас, то эту пищу нужно отдать животному, она считается скверной, так как переполняется энергией этого животного.

Пищу важно готовить с добротой, благостным настроем и в спокойствии. Древние люди пели мантры и молитвы во время приготовления пищи, повторяли святые имена. 45% вкусовых качеств пищи зависит от умонастроения человека, который готовил. Потому что вкус больше связан с характером, с характером, а не с самим продуктом. Даже простой рис, если приготовлен в благостном настрое, с любовью будет вкусен. А если пища, даже самая искусная, но приготовленная с ворчанием, пустыми мыслями, погоней за выгодой, или другими отрицательными эмоциями — она не будет вкусной. На кухне должны быть изображения святых. На кухне могут быть цветы, розы, но не вьющиеся растения — агрессоры, им лучше расти на улице. На кухне должны расти цветочные растения.

по материалам: econet.ru

Дорогие друзья! 

Если этот пост был вам полезен, будьте так добры, нажмите на кнопки социальных сетей. Также вы можете поделиться своим мнением в комментариях к данной статье.

Заранее большое Вам спасибо!


Понравилась статья, поделитесь ее с друзьями!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий